Wednesday, November 2, 2011

গরুর ভুনা মাংস



উপকরণঃ
গরুর মাংস (হাড়ছাড়া ছোট করে কাটা) কেজি
পেঁয়াজ মোটা করে কাটা -৩টি
আদাবাটা টেবিল চামচ
রসুনবাটা চা চামচ
মরিচের গুঁড়া চা চামচ
হলুদের গুঁড়া আধা চা চামচ

ধনে গুঁড়া আধা চা চামচ

জিরার গুঁড়া আধা চা চামচ
গরম মসলা (এলাচ-দারচিনি-লবঙ্গ) ২টি করে
তেজপাতা ২টি
টক দই টেবিল চামচ
সয়াবিন তেল কাপ
পেঁয়াজ চিকন করে কাটা বা কুচি কাপ
শুকনা মরিচ -৫টি
কালো গোল মরিচ আস্ত -৫টি
বেরেস্তা টেবিল চামচ
প্রণালিঃ
মাংস ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে চিপে নিন পেঁয়াজ চিকন কাটা, শুকনা মরিচ, বেরেস্তা বাকি সব উপকরণ অল্প তেল দিয়ে মাখিয়ে আধা ঘণ্টা রেখে দিন এবার চুলায় ঢাকনা দিয়ে একটি সসপ্যানে মাখানো মাংস বসিয়ে দিন এবং মাঝেমধ্যে নেড়ে দিন সেদ্ধ হয়ে পানি শুকিয়ে মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিন এবার অন্য একটি ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজকুচি, শুকনা মরিচ, গোলমরিচ মাংস দিন বারবার নাড়াচাড়া করে ভুনতে থাকুন তেল ওপরে উঠলে বেরেস্তা ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে নিন এটি পোলাও, ভাত, পরোটা, লুচি এমনকি খিচুড়ি দিয়েও খেতে পারেন

0 comments:

Post a Comment

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More