Wednesday, November 2, 2011

বিফ সিজলিং

উপকরণঃ

গরুর সামনের রানের মাংস পাতলা করে কাটা ৪০০ গ্রাম
ডিমের কুসুম ১টি
ময়দা টেবিল চামচ
কর্নফ্লাওয়ার টেবিল চামচ
ফিশ সস টেবিল চামচ
ওয়েস্টার সস টেবিল চামচ
সয়াসস টেবিল চামচ

টমেটো সস সিকি কাপ
আদা বাটা চা চামচ
রসুন বাটা চা চামচ
লবণ পরিমাণমতো
চিনি আধা চা চামচ
স্বাদ লবণ আধা চা চামচ
পেঁয়াজ মোটা কুচি দেড় কাপ
টমেটো কিউব করে কাটা আধা কাপ
রসুন কুচি টেবিল চামচ
মরিচ গুঁড়া চা চামচ
শুকনো মরিচ চেরা ২টি
মাখন টেবিল চামচ
গাজর পাতলা টুকরা আধা কাপ আধা সেদ্ধ করা
প্রণালীঃ
মাংস পাতলা টুকরা করে ডিমের কুসুম, টেবিল চামচ সয়াসস, ফিশ সস দিয়ে মাখিয়ে ঘণ্টা রাখতে হবে ময়দা কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে মাংস মাখিয়ে অল্প ভেজে ওঠাতে হবে টেবিল চামচ তেল গরম করে শুকনো মরিচ দিয়ে রসুন ভাজতে হবে আদা, রসুন বাটা দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে পেয়াজ সামান্য নরম হলে গাজর, টমেটো সস, স্বাদ লবণ, লবণ চিনি দিয়ে মাংস দিতে হবে সয়াসস, ওয়েস্টার সস, গোলমরিচ গুঁড়া, টমেটো দিতে হবে সিজলিং ট্রে ৩০ মিনিট আগে চুলায় দিয়ে রাখতে হবে (নিউমার্কেট, গুলশানে তৈজসপত্রের দোকানে সিজলিং ট্রে কিনতে পাওয়া যায়) ট্রে চুলা থেকে নামিয়ে গরম ট্রেতে মাখন দিয়ে মাংস ঢেলে দিতে হবে

0 comments:

Post a Comment

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More